Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito “Regolamento”) a coloro che interagiscono con i servizi web della Associazione Eccoci, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.enricorossi.info.

L’informativa è resa solo per il sito della Associazione Eccoci e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale appositamente designato incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati possono essere trattati:

  • dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito: MEDIAUS SRL via delle ville, 895/5 – Loc. Acquacalda – Lucca;
  • dal personale della società che fornisce lo spazio web in cui è ospitato il sito: PC SYSTEM SRL Via Marco Polo, 72- Bientina (PI).

 

TIPI DI DATI TRATTATI

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

La base giuridica di tali trattamenti è l’interesse legittimo del Titolare alla gestione tecnica relativa alla funzionalità e alla sicurezza del sito

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3. Cookies
Come praticamente la totalità dei siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente (ma anche altri siti o webserver) inviano e registrano sul suo computer (o dispositivo mobile), per essere poi viceversa ritrasmessi agli stessi siti (o webserver), alla successiva visita di quelli, inviando così informazioni.

I cookie sono ormai strumenti fondamentali in quanto permettono ai siti moderni di funzionare al meglio, consentendo massima personalizzazione, interazione e fluidità nella navigazione. Ma possono anche essere utilizzati per monitorare le navigazioni dell’utente e poi inviare messaggi pubblicitari in linea con quelle.

I cookie possono essere:

  • di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un termine, anche di anni);
  • di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);
  • tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa - o migliore - fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).

Il Garante della Privacy considera cookie tecnici quelli di sessione, quelli di funzionalità e - solo a determinate condizioni - quelli di analytics; in particolare il Garante, nel provvedimento dell'8 maggio 2014, ha precisato che quest’ultimi possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Per maggiori informazioni sui tipi di cookie, caratteristiche e loro funzionamento è possibile consultare i siti http://www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.com, http://cookiepedia.co.uk e lo specifico Provvedimento del Garante sopraccitato.

Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookie:

Nome del cookie Finalità Tipo di cookie Durata Fonte e appartenenza dei cookie
_ga
_gat_[CODE]
_gid
Questi cookies sono utilizzati per permettere l’analisi dei dati di accesso al sito da parte degli utenti in forma anonima e aggregata. Sono cookies relativi alla piattaforma di web Google Analytics Cookie tecnici 2 anni google.com
__cookie_accept Gestisce la visualizzazione dell'overlay per la Cookie Consent Cookie tecnici 1 anno
APISID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 2 anni google.com
HSID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 2 anni google.com
NID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 6 mesi google.com
PHPSESSID Permette il corretto funzionamento del sito Cookie tecnici sessione
SAPISID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 2 anni google.com
SID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 2 anni google.com
SIDCC Cookie di sicurezza per proteggere i dati da accessi non autorizzati Cookie di terze parti 3 mesi google.com
SSID Informazioni per quantificare il numero e il comportamento degli utenti che visualizzano una Google Map Cookie di terze parti 2 anni google.com
incap_ses_[CODE] Aumenta le performance e la sicurezza del sito Cookie tecnici sessione incapsula.com
visid_incap_[CODE] Aumenta le performance e la sicurezza del sito Cookie tecnici 1 anno incapsula.com

L’utente può scegliere se cancellare, o bloccare, taluni (o tutti) i cookie attraverso la configurazione del proprio browser. Di norma questi programmi permettono anche, con apposita opzione, di bloccare specificatamente i cookie di terze parti. Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:


Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage cookies#ie=ie-11

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari:
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie


Ricordiamo inoltre, che disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo inoltre che, relativamente ai dati medesimi, può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal CAPO III del Regolamento. In particolare, Lei ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento; di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati e di opporsi in tutto o in parte all’utilizzo dei dati, nonché di esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile. 

Tali diritti possono essere esercitati scrivendo al Titolare del trattamento secondo le seguenti modalità:

  • via e-mail, all’indirizzo: privacy(at)enricorossi.info;
  • oppure via posta ordinaria a: Associazione Eccoci Piazza dei Ciompi n.11, Firenze

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, inoltre, Lei ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati nel caso in cui ritenga che il trattamento violi il citato Regolamento.

 

DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Eccoci con sede in Piazza dei Ciompi n. 11 Firenze.